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12.17.2012

DISFRUTA TUS VERDURAS FRESCAS


CONSEJOS PARA QUE TENGAS EN CUENTA A LA HORA DE COMPRAR, COCINAR Y DISFRUTAR LAS VERDURAS


  • Antes de comprar la coliflor revisa que la parte blanca este firme y la verde no haya sido cortada demasiado, ya que esto podría indicar que esta muy madura para su consumo.
  • Para que la coliflor te quede rica y no desprenda ningún olor durante su cocción, ponle un chorro de leche al agua y deja hervir por 5 minutos.
  • La berenjena es una verdura que personalmente adoro, me gusta comerla de todas las formas imaginables, fritas, cocinadas, en guisos, en pizza, rebosadas con huevo, en aceite de olivas, ademas que se usa para acompañar aves, carnes y pescados. Al comprarla escoge las mas largas y delgadas, ya que tienen menor contenido de agua que las redondas y gruesas. Cualquiera vaya a ser la forma en que la vayamos a consumir, lo mas importante es su limpieza, retirando el cáliz, la piel no es necesario quitarla ademas que aporta color y ayuda incluso a mantener la forma de la verdura cuando la hacemos al horno.
  • Las aceitunas se pueden conservar en un frasco con agua salada y dentro del refrigerador.
  • Para pelar los tomates, la forma mas sencilla es hacer un corte no profundo en cruz, poner agua a hervir, una vez este a punto de hervor se sumergen los tomates por 3 minutos, ya será muy sencillo retirar la cascara.
  • Los espárragos los podemos sofreír a fuego lento y luego sal-pimentar, pero si los queremos preparar con abundante agua hirviendo, es importante ponerlos en posición vertical con las puntas hacia arriba y solo ponerles sal momentos antes de que estén completamente cocidos.
  • Para evitar que la alcachofa se negree al momento de cocinarla, agrega un par de cucharadas de harina al agua.
  • Las papas fritas y patacones de plátano verde te quedaran mas crocantes si después de pelarlas y cortarlas, las sumerges al agua por 2 o tres horas, luego escurre, seca y frielas. Adicional a esto, agrega un diente de ajo con cascara al aceite para dar mas aroma y sabor.
  • Si piensas cocinar tus papas con la cascara y no quieres que esta se rasgue, añade ¼ de tasa de vinagre al agua de la cocción.
  • Para calmar los nervios prepara una infusión con hojas de lechuga y toma un par de vasos al día por la mañana y antes de acostarte, sentirás de inmediato sus efectos relajantes.
  • La lechuga también es efectiva para calmar los cólicos menstruales, una infusión de 100gr de hojas tiernas por litro de agua y beber 2 o 3 tazas al día.