""
expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

traducir

2.01.2013

HAMBURGUESAS DE LENTEJA


HAMBURGUESAS DE LENTEJA





En nuestro tercer episodio, compartimos un delicioso almuerzo con Erika Taubert, preparamos unas hamburguesas vegetarianas muy nutritivas y con bajo contenido de grasa.

Ingredientes:

250 gramos de lenteja
sal
pimienta
2 zanahorias ralladas
1 pimenton cortado en cuadritos
1 cebolla finamente picada
1 ajo triturado
perejil al gusto
Harina de quinua
1 huevo

Preparacion:

Dejar las lentejas en remojo durante 24 horas previas a la preparacion
Enjuagar y ver la consistencia de las lentejas, deben estar suaves y faciles para triturar, si no es asi, podemos ponerlas a cocinar un poco en una olla con agua; solo por unos minutos.
escurrir las lentejas y ponerlas en un bowl, comenzamos a macerarlas hasta tener una pasta homogenea a la que le incorporaremos los demas ingredientes.
Esta masa se puede dejar reposar un par de horas con el fin de que todos los ingredientes se fundan.
Armar las hamburguesas y asarlas





Este plato es muy versatil, por eso es que muchos no se cansan de comer hamburguesa.
 aqui van varias opciones con las que las he preparado



al estilo arabe con  tahine y queso fundido 
con salsa BBQ y los que son amantes de la carne posiblemente no extrañen mucho su sabor
Super nutritiva con germinados de alfalfa y aceite de olivas
o hamburguesa clasica con salsa de tomate, mayonesa y mostaza.