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9.24.2014

LA REVOLUCION DEL CACAO



Con el cacao biológico, gozar el chocolate ya no es un pecado, mas bien es una merienda sana, natural y rica en sustancias nutritivas.
Probablemente ya sabrás que el chocolate oscuro es la elección mas sana a la hora de elegir entre el chocolate blanco o el chocolate con leche, ya que ofrece una amplia gama de beneficios para la salud.
Lo que probablemente no sabes, es que la mayoría de los chocolates comerciales ya han perdido sus nutrientes y propiedades antioxidantes, quedando solamente azúcar y grasa en exceso.



Si no sabes la diferencia entre el cacao y el chocolate, ya estas por descubrirlo.

En este corto post quiero reivindicar al chocolate, a menudo culpado de ser el responsable del engrosamiento de las arterias, sobrepeso y acné.  Asi que también veras como incluir este super aliemento en tu dieta.

QUE ES EL CHOCOLATE CRUDO?
El cacao es la forma original del chocolate, en su versión cruda, no preparada.


Estas semillas no tratadas, son consideradas un super alimento, ricos en antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales.
Para obtener el chocolate que a todos nos gusta estas semillas se tuestan primero, luego se mezcla con grasas y azúcar.
El calor intenso en el proceso de tostado reduce ya el nivel de antioxidantes en las semillas, reduciendo al mínimo los potentes beneficios; así que para disfrutar de ellos, lo mejor es consumir el cacao crudo sin tostar.


BENEFICIOS DEL CACAO CRUDO


Esta semilla contiene importantes vitaminas y minerales tales como:

* magnesio, potasio, zinc, hierro, cobre, potasio y manganeso.
*Poli-fenoles llamados flavonoides con propiedades antioxidantes, vitaminas b1, b2, b3, b5, b9, E.
*Grasas esenciales para la salud del corazón, aceido oléico, grasas monosaturadas.
*Proteina
*Fibra
El cacao crudo reduce la presión sanguínea, mejora la circulación, favorece la función cardiovascular, neutraliza los radicales libres, mejora la digestión, aportando beneficios físicos y mentales.

COMO INCLUIR EL CACAO CRUDO EN TU DIETA?

Prueba a mezclarlo con los batudos de fruta
Mezcla las semillas con la granola o es müeslie del desayuno
Pulverízalo y pónlo sobre bebidas calientes
Mezcla el polvo con la leche de soya,  leche de almendras, leche de  arroz o leche de avena.
Prueba a poner una cucharadita en tu batido de proteína
Utiliza el grano de cacao en lugar de utilizar el chocolate liquido en helados, yogurth, el los pancakes, muffins, biscochos.

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